刘伟酒店网贴吧

搜索
热搜: 活动 优惠

酒店客房内未用过的物品打扫房间时是否还需更换?

新手上路

在酒店会经常发生这样的一种情况:客人入住房间后并不是所有房间内的物品她都有使用。例如,有时候客人订的房间是有两张床,但是客人只睡了一张床,另外 一张床客人是没有动过的。所以客人 退房后,酒店的客房服务员就会面临一个问题,那对于那张没有动过的床的床上用品,例如床单,被套等等,我们是否还要进行更换呢?一般酒店都会名文规定:无论客房内的物品是否使用过重新打扫房间时都必须更换新的。但是对于客房部的员工来讲,这样的更换无疑是多此一举,既浪费酒店物资,又浪费她们的精力和时间。因此,有时候她们会怀着侥幸的心理,不进行物品的重新更换,只要主管和客人没有发现,那么就相安无事,这样也就提高了她们的工作效率。       那么大家的看法是怎样的呢?对于客房内没有使用过的物品是更换还是不更换呢?

新手上路

有这个问题就说明背后没有完整的回收再利用体系
换,觉得浪费
不换,久而久之爆出来就又是一个社会浪潮,然后就可以解决了,只不过酒店要遭殃
所以未雨绸缪,搞个小部门,没用过的至少回收消个毒吧

新手上路

我觉得还是要分类。如毛巾,浴巾,杯子等暴露在空气中没有包装的话,即使没有被使用过也应该进行更换与消毒。而一次性牙刷,一次性拖鞋等明显没有使用或者被打开过的痕迹的话则检查没有破损后则无需更换。

新手上路

我觉得像密封的一次性牙刷,梳子这些就不需要更换。但是毛巾浴巾这一些,即使叠的整整齐齐,看起来像没用过,也是需要更换的。

新手上路

我觉得应该都需要进行更换的吧。因为入住酒店的顾客都是付出了相应的价款,这些价款理所应当地就包含了房间的清理人工费、清洁剂损耗、酒店用品的消耗以及一次性用品的费用。入住酒店的顾客希望得到与价款相匹配的住宿体验,不能为了贪图一时的方便快捷或者成本的降低,影响了下一趟入住房间客人的住房体验。

新手上路

我觉得酒店客房内未用过的物品是否需要更换需要具体分析。如果是床上的被子、枕头、浴室的毛巾、漱口杯之类与消费者身体直接接触或者他人用过之后,别人再次使用会造成顾客的不舒适体验的应该更换,毕竟这是对订了房间的客人最起码的卫生尊重。对于牙刷、梳子、零食、矿泉水这些是否使用过是完全知道的、不会产生是否真的使用过这样的怀疑的,可以不更换。但是,为了顾客的舒适入住,我个人觉得酒店应该有这样的义务去把所有东西都更换。

新手上路

我觉得床上用品、毛巾、浴巾等物需要更换,不管是否使用过这些东西都经过了一定时间,肯定需要换,而且看起来没用过也可能是没有在上面休息,但那张床上可能放过东西等等

新手上路

我觉得还是需要更换的,因为没有统一标准可以判断房间内的所有物品是否有被使用过。如果因此而影响了下一位入住的客人,对酒店来说反而得不偿失。

新手上路

我觉得只要没有密封包装的用品都需要更换,有些物品可能没用过,但房间里有住人,难免会把东西沾染灰尘或者脏东西

新手上路

我觉得酒店房间的一次性用品如牙刷、梳子、浴帽等,在未拆封的情况下,可以选择不更换。但如果是浴巾类的物品,即使看上去像原封不动的一样,也需要拿下来进行更换。